Weltgebetstag 2022

Weltgebetstag 2022 - Zukunftsplan: Hoffnung

Weltgebetstag 2022 - Titel: I know the plans I have for you von Künstler: Angie Fox

Informationen zum Weltgebetstag 2022. Er steht unter dem Motto "Zukunftsplan Hoffnung" und wird von Frauen aus England, Wales und Nordirland geprägt.

„Zukunftsplan: Hoffnung“

So lautet der offizielle deutsche Titel des Weltgebetstages 2022.

Frauen aus England, Wales und Nordirland haben die Gottesdienstordnung verfasst für diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene. Von Taiwan bis Kuba werden Frauen unterschiedlicher, christlicher Konfessionen die Gottesdienste zum Weltgebetstag vorbereiten und leiten.

Gefeiert wird dann weltweit am Freitag, den 4. März 2022: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind dazu herzlich eingeladen!

Gott hat gute Pläne für uns!

Im Fokus des Gottesdienstes zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland steht der Brief von Jeremia an die Exilierten in Babylon (Jer 29,11). „Gott hat einen Plan für uns und der heißt Hoffnung!“, erzählt Irene Tokarski, Geschäftsführerin des Deutschen Weltgebetstagskomitees, „So gerne will ich lernen, diesen Zukunftsplan Hoffnung zu schmieden! In all den scheinbar ausweglosen Situationen, für all die Fragen ohne Antworten, für die ungezählten Absagen, für die verlorenen Freundschaften… Zukunftsplan Hoffnung – das tut not. Die Kraft der Hoffnung gibt uns eine neue Chance, lässt uns über uns hinauswachsen.“

Das Titelbild zum Weltgebetstag 2022 stammt von der britischen Künstlerin Angie Fox und ist eine Stickerei. In ihrem Bild mit dem Titel „I know the plans I have for you“ vereint die Künstlerin verschiedene Symbole für Freiheit, Gerechtigkeit und Gottes Friede und Vergebung.

Wir treffen uns ab Ende November zum Vorbereiten des Gottesdienstes. Da im Moment noch keiner sagen kann, wie sich die Lage bezüglich Corona entwickelt, werden die Termine auf unserer Homepage und im Amtsblatt veröffentlicht.

Wer den Gottesdienst mit vorbereiten und gestalten möchte, ist herzlich dazu eingeladen.

Ansprechpartnerin ist Sabine Espenschied, Tel. 06703 960470, e-mail Adresse sabine.espenschied@arcor.de

Wir freuen uns auf alle, die mitmachen!

Das WGT Team

NEU für Interessierte zum weiterlesen